Врач: «Боже упаси упустить начало COVID-19»

В прямом эфире программы «Теледоктор» эксперты рассказали, когда нужно вызывать врача и на какие симптомы обращать внимание при подозрении на COVID-19.
Врач: «Боже упаси упустить начало COVID-19»

«Во-первых, не надо принимать никаких препаратов, все назначает врач, — предупредил гость эфира Александр Эдигер, клинический фармаколог, токсиколог и патологоанатом. — Вы можете, конечно, перепроверить своего доктора. Но боже упаси упустить начало COVID-19!»

Эксперт призывает быть очень внимательными и даже мнительными, прислушиваться к ощущениям, посмотреть, что происходит с обонянием, и немедленно сделать тест на антигены. Однако даже в случае отрицательного теста расслабляться не следует.

«За симптоматикой надо наблюдать дня два-три минимум. Но в идеале я б уже на второй день вызвал врача без вариантов. Цена ошибки слишком велика», — предупредил Эдигер.

Врачи не могут назвать самый опасный симптом, при котором необходимо срочно вызывать скорую помощь: вариант «Дельта» дает слишком пеструю картину симптомов, в том числе и очень опасных. Александр Эдигер отметил, что, помимо других симптомов, при COVID-19 теперь могут возникать проблемы с центральной нервной системой — сюда входят и головокружения, и нарушения зрения.

Pfizer испытает новое лекарство от COVID-19 в России

Аналитики рассказали о тенденциях вакцинации в России

Новости партнеров
предоставил сервис