Врач из Нью-Йорка описал свои впечатления от вакцинации

«Шансов выбраться из этой катавасии без вакцинации до того, как большая часть человечества сбрендит, не видно».
Врач из Нью-Йорка описал свои впечатления от вакцинации

Пульмонолог-реаниматолог одной из больниц Нью-Йорка, блогер и писатель Евгений Пинелис поделился своими впечатлениями от кампании по вакцинации от COVID-19 в США и своих 72 часах после прививки.

Врач обратил внимание на организацию процесса, которая, по его словам, «удивила странно и приятно».

«Вакцинирующихся раскидали по залу с дистанцией, масками и надзором пары медсестер, — пишет Пинелис на странице в Facebook. — Видимо, на случай анафилаксии. Процесс происходил совсем неподалеку от отделения хирургической реанимации, так что квалифицированный в экстренных процедурах персонал был рядом. Все было четко, при этом ни одна мышь бы не проскочила без очереди».

Пинелис также поделился своими ощущения во время укола, который оказался болезненным.  

«Сама вакцинация заняла секунд десять, но проводилась длинной и противной иголкой, так что было больно. Куда больнее, чем прививка от гриппа. Еще одно неоспоримое доказательство того, что COVID — не грипп».

Медик описал свои следующие несколько дней после прививки, отмечая отсутствие каких-либо выраженных побочных эффектов.

«День после вакцинации был каким-то мутным, болело плечо, хотелось спать, но никаких более страшных эффектов не ощутилось, а утром уже все было как раньше. Из достижений поствакцинного дня — пробежка на 12 км, 16-часовое дежурство и поездка на машине в оплот социализма у канадской границы (штат Вермонт. — Прим. ред.). Утомило это все не меньше, чем до вакцины, так что суперспособностей я не получил. Никаких других видимых последствий вживления в меня чужеродного генома пока тоже не видно».

Врач выразил опасение, что мог заразиться на последующем дежурстве, так как больных коронавирусом госпитализировали достаточно много, а иммунитет еще не успел сформироваться. В то же время он отметил, что без вакцинации пандемия вряд ли закончится.

«Если же серьезно, то шансов выбраться из этой катавасии без вакцинации до того, как большая часть человечества сбрендит, не видно. У любого лекарства или вакцины могут быть недостатки. Можно говорить о недоизученности технологии мРНК или странном процессе тестирования AstraZeneca или того же "Спутника", но. судя по всем данным, что есть, вакцины эффективны и уж точно безопаснее COVID», — сказал Пинелис.

Вакцинация от коронавируса в США началась 14 декабря. Применяется препарат, разработанной компанией Pfizer и BioNTech. Первыми начали прививать медиков. 

Новости партнеров
предоставил сервис