Врач месяц питался нездоровой пищей и рассказал о проблемах с самочувствием

В его рацион входила пицца, жареная курица и прочий фастфуд.
Врач месяц питался нездоровой пищей и рассказал о проблемах с самочувствием

Британский врач Крис ван Таллекен в течение месяца ел сверхобработанную пищу: пиццу, жареную курицу и пр. Заняться этим он решил в рамках эксперимента, который поставили в передаче на BBC «Так чем же мы кормим своих детей?», пишет «ИноСМИ».

Крис после эксперимента рассказал, что из-за подобной диеты у него появились проблемы с сексом, он набрал 6 кг, а также пища стала влиять на ту часть мозга, которая отвечает за повторяющееся поведение.

«За четыре недели я постарел лет на десять. У меня образовались геморроидальные узлы, исчезло либидо, увеличилась талия, появились эректильная дисфункция, сильная тревожность, уныние, бессонница, изжога. Как только я отказался от подобной диеты, я почти сразу почувствовал себя лучше», — заявил Таллекен.

Эксперимент обратил внимание на большую проблему в Великобритании. Жители страны набирают около 56% калорий из продуктов, которые подверглись сверхобработке. Среди детей этот показатель достигает 64%. Таллекен отмечает, что меры регулирования в этой сфере не работают, так как практически все продукты в стране производят только десять компаний. Пищевые добавки, которые есть в продуктах, придают вкусовую привлекательность, из-за чего люди могут переедать.

«Нас тревожит соль, трансжиры и сахар, а тем временем все эти штуки напирают на нас вместе с синтетической пищей. Их создали, чтобы склонять к перееданию, поскольку единственный способ, с помощью которого компании — производители продовольствия способны расти и зарабатывать деньги, — это продавать все больше и больше продуктов питания. А у нас и так продуктов предостаточно, вот почему им приходится нас перекармливать», — отметил Таллекен.

Любимая пицца. Калорийность, польза и вред

Врач рассказала, действительно ли вредно питаться всухомятку

Новости партнеров
предоставил сервис