Врач объяснила, почему свежеиспеченный хлеб вреднее черствого

Через сутки после выпечки качества хлеба меняются.
Врач объяснила, почему свежеиспеченный хлеб вреднее черствого

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева объяснила, почему свежий хлеб вреднее черствого и сколько времени должно пройти после выпечки, чтобы продукт можно было употреблять без опаски.

По словам медика, свежеиспеченный хлеб обладает более высокой кислотностью и может навредить желудку, особенно если работа органа и так нарушена — например, диагностирован гастрит или язва. К тому же свежая выпечка за счет вкуса и аромата способна провоцировать переедание.

«Свежего мягкого хлеба мы съедим больше — прежде всего за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», — заявила Черняева в прямом эфире радио Sputnik.

Медик считает, что следует подождать минимум восемь часов после выпечки, а еще лучше сутки. За этот период изделие становится черствым, а кислотность снижается. Диетолог заявила, что для желудка вчерашний батон и даже сухарик будет более полезен, чем теплый, с хрустящей корочкой хлеб только что из печи.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации