Врач рассказал, как чувствует себя спустя три месяца после COVID-19

«После двухнедельной самоизоляции меня не отпускало ощущение усталости».
Врач рассказал, как чувствует себя спустя три месяца после COVID-19

Сосудистый хирург, заведующий отделением ГКБ им. Вересаева Михаил Струценко рассказал, как чувствует себя спустя три месяца после перенесенного коронавируса.

По словам врача, он заболел в октябре 2020 года. Болезнь протекала со средней тяжестью. Отмечалась высокая температура, отсутствие запахов и чувство жжения в груди. Но спустя две недели практически все симптомы исчезли, и Струценко вернулся к работе. После перенесенной инфекции он регулярно сдает анализы на антитела.

«В настоящий момент, спустя три месяца после выздоровления, показатель IgG у меня составляет 165. Пока он демонстрировал только рост», — заявил хирург в своем блоге в Instagram.

Доктор отмечает, что ему повезло и восстановить обоняние удалось уже на второй неделе болезни. В то же время, говорит специалист, последствия инфицирования его не обошли стороной.

«Первое время после двухнедельной самоизоляции меня не отпускало ощущение усталости и детренированности, — говорит Струценко. — Но регулярные занятия теннисом и спортом в целом позволили мне достаточно быстро восстановиться и вернуться к привычному ритму и качеству жизни».

Доктор признается, что до того, как заболел сам, постоянно чувствовал угрозу заразиться, принимал все необходимые профилактические меры и это сильно его изматывало. Теперь он заявил, что стал увереннее чувствовать себя в общественных местах, зная о наличии иммунитета. В то же время врач говорит, что не расслабляется и продолжает пользоваться средствами индивидуальной защиты, так как болезнь не до конца изучена и есть случаи повторного инфицирования.

Новости партнеров
предоставил сервис