Врач рассказала, как быстрее избавиться от лишних килограммов, накопленных за зиму

Совет подойдет тем, кто не любит бегать, но хочет побыстрее распрощаться с «зимним жиром».
Врач рассказала, как быстрее избавиться от лишних килограммов, накопленных за зиму

Диетолог-нутрициолог, ведущая рубрики о фитнесе на телеканале «Пятница» Арина Скоромная рассказала в интервью радио Sputnik, как быстрее избавиться от лишних килограммов, набранных за зиму.

Простым и эффективным способом является быстрая ходьба, рассказала Арина Скоромная. Следует ходить со скоростью 5–7 км/ч от 20 минут до часа ежедневно.

Для таких прогулок лучше всего выбирать беговую обувь. «Несмотря на то что мы не бегаем, все равно такая обувь будет лучше всего, поскольку там есть амортизация и стопа правильно стоит. Если у вас уже есть какие-то проблемы со стопой, можно еще добавить ортопедические стельки», — посоветовала эксперт.

Идеальный вариант — тренировки на свежем воздухе, однако если выбирать между городскими улицами и спортзалом, то беговая дорожка будет полезнее для здоровья, чем воздух улиц мегаполиса, насыщенный выхлопными газами. «Тренировки в городе... усугубляют проблемы с сердечно-сосудистой системой, легкими и так далее», — предупредила Скоромная.

Для максимальной эффективности эксперт рекомендует ходить не просто так, а по пересеченной местности.

«Когда вы поднимаетесь хотя бы в небольшую горочку, больше мышц напрягается, увеличивается нагрузка на ягодичные мышцы. Так что от подъема в горку больше плюсов и больше расход калорий, чем если ходить по плоскости», — пояснила она.

Фото: Shutterstock

Методы коррекции тела после сильного похудения

«ЗОЖ лишил меня радости жизни». Личный опыт

Новости партнеров
предоставил сервис