Врачи объяснили, какую рыбу есть для снижения холестерина
Повышенное содержание холестерина чревато закупоркой кровеносных сосудов и последующими проблемами с сердцем. Врачи Великобритании рекомендовали для снижения плохого холестерина включить в рацион определенные виды рыбы. Об этом сообщает Daily Express.
Медики Национальной службы здравоохранения отмечают, что диета является ключевым фактором в решении проблемы высокого холестерина. Вредная пища ухудшит здоровье, а правильная еда добавит годы жизни, признают специалисты. Ведомство опубликовало документ, в котором перечислило виды рыбы, помогающее при регулярном употреблении снизить холестерин в крови.
На первом месте находятся жирные сорта. К ним относятся: скумбрия, лосось, сельдь, килька, сардина, форель, а также мелкая озерная рыба типа корюшки, называемая снеток.
На втором месте — морепродукты, богатые жирными кислотами омега-3. Это мидии, устрицы, кальмары и крабы.
Эксперты рекомендуют людям с повышенным холестерином есть как минимум две порции рыбы в неделю, при этом одна обязательно должна быть жирных сортов.