Врачи перечислили новые постковидные симптомы, требующие лечения

Сбои могут произойти в работе любых органов и систем.
Врачи перечислили новые постковидные симптомы, требующие лечения

Специалисты перечислили новые симптомы, с которыми пациенты, переболевшие COVID-19, обращаются к врачам. Мнение медиков собрала «Газета.ру».

Одним из самых опасных признаков постковидного синдрома инфекционист Лилия Баранова считает нарушение терморегуляции организма. Люди испытывают скачки температуры тела, что, в свою очередь, нарушает работу всех органов и систем.

Невролог Владимир Марченко отмечает, что в своей практике у пациентов, перенесших коронавирус, он наиболее часто встречает онемение конечностей. Этот симптом может проявляться на фоне расстройства желудочно-кишечного тракта и кожных высыпаний.

Еще одним новым признаком постковидного синдрома доктора называют синдром такоцубо, при котором верхняя часть сердца расширяется при усиленных движениях левого желудочка. Как объяснила кардиолог Людмила Медведева, пациентам кажется, что они переживают сердечный приступ, хотя на самом деле это не так. По словам доктора, патология является полностью излечимой.

Помимо новых признаков, врачи также перечислили уже известные симптомы: провалы в памяти, нарушение концентрации и внимания, чрезмерная утомляемость, повышенная потливость, одышка, усиленное сердцебиение.

Врачи едины во мнении, что постковидный синдром нуждается в не менее тщательном и длительном лечении, что и коронавирус. Доктора призывают обращаться к специалистам при любых отклонениях в работе организма, так как оперативная помощь не позволит усугубить ситуацию и ускорит процесс выздоровления.

Новости партнеров
предоставил сервис