Терапевт: в ситуации с COVID-19 врачи превращаются в шаманов

Медики признали, что пациенты не поймут, если после обращения им ничего не пропишут.
Терапевт: в ситуации с COVID-19 врачи превращаются в шаманов

Российские врачи сравнили схемы лечения от коронавирусной инфекции в нашей стране и за рубежом. Обсуждение состоялось в рамках новой программы Youtube канала «Доктор» под рабочим названием «Палата №6».

Как заявил один из участников обсуждения, журналист Евгений Паперный, схемы лечения в основном существуют для тяжелых больных COVID-19. Однако россияне не всегда могут понять врачей, если после обращения те не пропишут им хоть какого-то лекарства.

Терапевт Ярослав Ашихмин, которая также участвовал в программе, сказал, что врачи сейчас превратились в своего рода шаманов, поскольку болезнь тяжелая, а средств для ее лечение не существует. 

Участник программы, кардиолог Алексей Утин привел в пример схему из интернета, которая якобы эффективна при коронавирусной инфекции. Врачи насчитали в ней 35 позиций лекарственных средств, принимать которые следовало пять раз в день.

Ашихмин предостерег пациентов доверять такому списку, потому что некоторые препараты мало того, что бесполезны при COVID-19, в сочетании опасны из-за повышения риска кровотечений.

Врачи также привели в пример рекомендации американский врачей, в которых настоятельно рекомендуется не применять никаких противовирусных и иммуномодулирующих и других средств для амбулаторных больных и госпитализированных пациентов без потребности в кислороде.

Новости партнеров
предоставил сервис