Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

Некоторые лекарства удалены из списка рекомендованных.
Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав России утвердил новую, 12-ю версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, сообщается на сайте ведомства.

В новой версии «обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных», сообщили в министерстве. 

При легком течении заболевания рекомендован препарат будесонид. Для пациентов в состоянии средней тяжести включена схема с барицитинибом и тофацитинибом.

Внесена информация о показаниях к вакцинопрофилактике у беременных. Появился новый раздел «Антимикотическая терапия», полностью переработан раздел «Патогенетическое лечение».

«У нас штамм "Дельта", а в Южной Америке уже штамм "Мю", коронавирус меняется достаточно быстро, и из-за этого требуется постоянно корректировать методические рекомендации. В них указаны наши представления о том, как надо лечить. Также там указаны новые препараты, которые прошли регистрацию», — пояснил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

Ученые выяснили, почему во время пандемии люди реже болели гриппом

Новости партнеров
предоставил сервис