Зарегистрирован первый случай одновременного заболевания двумя разными вариантами COVID-19

Исследователи считают, что такая возможность «недооценивается».
Зарегистрирован первый случай одновременного заболевания двумя разными вариантами COVID-19

Первый случай заболевания двумя разными вариантами COVID-19 зарегистрирован в Бельгии, сообщает канал «Наука» со ссылкой на Business Insider.

У 90-летней пациентки обнаружили варианты «Альфа» (британский) и «Бета» (южноафриканский). Женщина поступила в больницу неподалеку от Брюсселя в марте. Ее состояние быстро ухудшилось, и через пять дней она скончалась.

Сообщается, что пациентка не была вакцинирована. Исследователи, чья работа пока не направлена для публикации в научный журнал, предполагают, что быстрое ухудшение состояния женщины могло быть вызвано именно повторным заражением.

«Оба этих варианта циркулировали в Бельгии в то время, поэтому женщина, по-видимому, была одновременно инфицирована разными вирусами от двух разных людей», — сообщила молекулярный биолог Анне Ванкерберген из больницы OLV в Бельгии.

Это первый в мире зарегистрированный случай подобной коинфекции, однако исследователи считают, что такая возможность «недооценивается».

В настоящее время наиболее опасными признаны четыре варианта коронавируса: «Альфа», «Бета», «Гамма» (бразильский) и «Дельта» (индийский).

От COVID-19 попробуют лечить трансплантацией фекалий

Эксперты объяснили, нужно ли переболевшим вакцинироваться от COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис