В Вологде женщина на аппарате ИВЛ родила здорового ребенка

История произошла в моногоспитале для пациентов с COVID-19.
В Вологде женщина на аппарате ИВЛ родила здорового ребенка

Беременная женщина несколько недель находилась на ИВЛ. Ее ребенок появился на свет в результате кесарева сечения. Об этом сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

Как рассказал главный врач моногоспиталя Вологодской городской больницы №1 Павел Шепринский, беременная волгожанка не могла дышать самостоятельно в течение нескольких недель. Со 100-процентным поражением тканей легких она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. На прошлой неделе ей была сделана операция. Ребенок оказался полностью здоров. Вскоре женщина была на днях снята с аппарата и прошла полный курс лечения.

Шепринский заявил, что мама и малыш чувствуют себя хорошо. Они переведены на реабилитацию в другое медицинское учреждение с отрицательными тестами на коронавирус.

«Даже стопроцентное поражение легких не всегда приводит к летальному исходу, — сказал главный врач. — Даже такое тотальное поражение легких позволяет в современных условиях поставить человека на ноги и добиться хороших результатов».

Новости партнеров
предоставил сервис