Жители США скупают лекарство от глистов для лошадей для защиты от COVID-19

Эксперты предупреждают о последствиях похуже коронавируса.
Жители США скупают лекарство от глистов для лошадей для защиты от COVID-19

Американцы начали массово скупать и принимать в целях профилактики COVID-19 антигельминтный препарат для лошадей «Ивермектин». В большинстве случаев самолечение  закончилось больничной койкой и серьезным отравлением.   

Покупательский бум на «Ивермектин» начался после обнародования успешных лабораторных исследований, в рамках которого средство доказало свою способность уничтожать клетки коронавируса. Не дождавшись испытаний препарата на людях и одобрения регулирующими органами здравоохранения в США, граждане выстроились в очереди к ветеринарам за рецептом. После покупки многие американцы принимали лекарство, согласно инструкции и получали дозу, рассчитанную на животных, вес которых в 4-5 раз превышает массу тела человека.

Как сообщает канал «Наука», передозировка лошадиного средства от глистов чревата судорогами, проблемами с дыханием и сердцем. В результате количество обращений в Токсикологический центр в штате Миссури увеличилось на 40-50 в день. Специалисты призвали граждан к здравому смыслу и попросили не заниматься самолечением, чтобы не навредить себе.

В то же время национальные институты здравоохранения США не одобрили идею начать применять «Ивермектин» для лечения коронавирусной инфекции у людей до завершения  клинических испытаний.  Всемирная организация здравоохранения пока не дала оценки результатам лабораторных исследований препарата от паразитов, сославшись на изучение данных из различных источников.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис