Жительница ЮАР родила десять детей и побила мировой рекорд

Такая многоплодная беременность может возникать при ЭКО, но женщине эту процедуру не делали.
Жительница ЮАР родила десять детей и побила мировой рекорд
Фото: Thobile Mathonsi

Госиама Тамара Ситоле из ЮАР родила десять детей: семь мальчиков и трех девочек. Женщине 37 лет, теперь у нее 12 детей (старшие близнецы появились на свет шесть лет назад), пишет IOL.

На первом УЗИ специалисты сказали Госиаме, что она ждет шесть детей. Женщина не могла в это поверить. Максимум, который она могла себе представить, — это рождение трех или четырех детей. На следующем исследовании специалисты обнаружили еще два плода. Госиаме заявили, что она станет мамой восьми детей. Однако и тут специалисты ошиблись — они не разглядели еще двух малышей.

Чтобы сохранить жизнь матери и всем детям, медики сделали женщине кесарево сечение на 29-й неделе беременности.

«Я шокирована своей беременностью. Поначалу мне было очень тяжело, я болела. Сейчас я уже привыкла и просто молюсь, чтобы с моими детьми все было хорошо», — рассказала женщина.

Семья уже придумала имена для всех новых домочадцев. Специалисты заявляют, что такая беременность могла быть либо результатом лечения от бесплодия, либо это чистая случайность. Госиама заявляет, что от бесплодия она не лечилась.

В любом случае такую многоплодную беременность называют уникальной и очень рискованной. В утробе матери может просто не хватить места для всех десяти детей, из-за чего возможны осложнения. Помимо этого, дети в такой ситуации часто рождаются очень маленькими и их надо выхаживать.

Госиама установила новый мировой рекорд. До нее самое большое количество детей за одну беременность появилось у жительницы Мали: она родила девять детей.

Что делать, если младенец стремительно набирает вес?

«Я прошла стимуляцию, заморозила яйцеклетки и эмбрионы». Личный опыт

Новости партнеров
предоставил сервис