Жительнице Новосибирской области удалили выросшую в 125 раз опухоль груди

Девушка ходила с опухолью четыре года.
Жительнице Новосибирской области удалили выросшую в 125 раз опухоль груди

В Новосибирском онкологическом диспансере спали девушку с агрессивной опухолью в груди.

Впервые пациентка нащупала у себя новообразование в груди четыре года назад. Тогда, по словам девушки, опухоль была размером с яйцо. К врачам она обращаться не стала. В этом году опухоль начала болеть и расти. Девушка пришла в городскую поликлинику, откуда ее отправили в онкодиспансер на обследование. Историю девушки опубликовали в Instagram-аккаунте Новосибирского онкодиспансера.

«Когда девушка начала испытывать дискомфорт в молочной железе, опухоль, по данным УЗИ, составляла около 5 см в диаметре. Однако уже спустя пару недель она колоссально увеличилась в размере, занимала весь объем молочной железы и составила уже более 20 см», — рассказал онкомаммолог Данил Бредихин.

У пациентки диагностировали синовиальную саркому. Отмечается, что новообразование выросло в 125 раз в объеме и могло с высокой вероятностью прорасти в грудную стенку. Это крайне агрессивная злокачественная опухоль с высоким потенциалом распространения по организму. Однако девушке повезло: опухоль не успела дать метастазы в жизненно важные органы.

Пациентке провели мастэктомию, грудные мышцы удалось сохранить. Сейчас ей необходимо будет пройти лекарственную противоопухолевую терапию, лучевое лечение и длительную реабилитацию.

Медики отмечают, что этого можно было бы избежать, если бы девушка обратилась за помощью сразу, когда впервые нащупала новообразование. На сегодня 90% опухолей груди излечимы.

«Рак груди помог мне начать новую жизнь». Личный опыт

Нужна ли химиотерапия после операции по удалению рака груди? Уникальный генетический тест Prosigna

Новости партнеров
предоставил сервис