Жителя Вьетнама приговорили к пяти годам тюрьмы за распространение коронавируса

В стране было вынесено еще два приговора по аналогичным делам.
Жителя Вьетнама приговорили к пяти годам тюрьмы за распространение коронавируса

28-летнего Ле Ван Три приговорили к пяти годам тюрьмы. Его признали виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний», пишет Reuters.

Ле Ван Три из провинции Камау нарушил правила карантина, установленные во Вьетнаме. Мужчина вернулся из Хошимина в Камау и должен был находиться на карантине в течение 21 дня, но нарушил это требование. Он заразил восемь человек, один из которых умер после месяца болезни.

Во Вьетнаме с начала пандемии были введены очень жесткие ограничения. В стране отслеживались контакты всех заболевших, действовало массовое тестирование, был введен строгий карантин и жесткие ограничения на границе.

В Камау, самой южной провинции Вьетнама, с начала пандемии был зафиксирован всего 191 случай заболевания и два летальных исхода. В Хошимине с начала пандемии было зарегистрировано 260 000 случаев заражения и 10 685 смертей. В целом по стране — 536 000 случаев заражения и 13 385 смертей.

Отмечается, что в стране было вынесено еще два приговора по аналогичным делам. Одного человека приговорили к 18 месяцам условно, второго — к двум годам условно.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Вакцинация от коронавируса приводит к бесплодию? Отвечают специалисты

Новости партнеров
предоставил сервис