Жуткая социальная реклама о COVID-19 появилась в Австралии

В стране она вызвала много критики.
Жуткая социальная реклама о COVID-19 появилась в Австралии

Правительство Австралии выпустило социальный ролик в пользу вакцинации против COVID-19. В нем показана молодая девушка, подключенная к аппарату для подачи кислорода. Весь ролик зрителям показывают только ее и то, как ей трудно дышать, а в конце появляются фразы: «Коронавирус может затронуть кого угодно. Оставайся дома. Тестируйся. Запишись на вакцинацию».

Реклама вызвала у австралийского сообщества резкую критику. Больше всего общественности не понравилось то, что в рекламе девушка моложе 40 лет. А сейчас в Австралии вакцинация доступна только тем, кто старше 40. Молодых людей собираются вакцинировать лишь в конце текущего года, пишет BBC.

Помимо этого, чиновники из сферы здравоохранения советуют молодежи дождаться вакцин от Pfizer и не ставить себе препарат от AstraZeneca.

Пока что ролик транслируют только в Сиднее, в котором выявили вспышку штамма «Дельта». В городе уже третью неделю локдаун.

В Сети многие отметили, что рекламу следовало нацелить на людей 55+, так как они более скептически относятся к вакцинации. Ролик не понравился даже врачам. Главный санитарный врач Австралии заявил, что реклама была создана исключительно для Сиднея, где сейчас тяжелая ситуация. Рекламу хотели сделать наглядной, чтобы всем жителям стало ясно: лучше оставаться дома.

Сейчас в Сиднее произошло около 700 случаев заражения штаммом «Дельта». В воскресенье, 11 июля, была зафиксирована первая в этом году смерть от коронавируса во всей стране.

Полностью в Австралии вакцинированы 10% населения.

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Вирус-мутант из Индии атакует. Поможет ли вакцинация?

Новости партнеров
предоставил сервис