InVivo

Какие процедуры доступны на борту вертолёта-реанимации? Как работает реанимация недоношенных детей? Что такое «донорский светофор» и какая кровь считается браком? Как понять, что у ребёнка аутизм? Часто ли случаются ошибки в ДНК? Обо всём, от обучения и диагностики, до лечения – в программе «InVivo».
InVivo

Выпуски

НАРКОЛЕПСИЯ | IN VIVO
Видео
НАРКОЛЕПСИЯ | IN VIVO
Нарколепсия — одна из самых загадочных болезней. Пациенты могут погрузиться в глубокий сон в любую секунду: на прогулке, в спортзале, на деловой встрече, на свидании. Нарколептические сны часто неотличимы от реальности. Жизнь между сном и явью — в новом выпуске IN VIVO.
InVivo
Жизнь после ковида. Новый стандарт поликлиник
Видео
Жизнь после ковида. Новый стандарт поликлиник
Одышка, усталость, забывчивость, бессонница, головокружение — лишь малый список проявлений постковидного синдрома. И они сохраняются не день-два, а несколько месяцев или даже полгода. Что делать и где искать помощи в этой ситуации? Как привести жизнь после ковида в порядок? Насколько к этому готова современная система здравоохранения? Ответы — в новом фильме телеканала «Доктор» из цикла IN VIVO.
InVivo
Хроника инсульта | IN VIVO
Видео
Хроника инсульта | IN VIVO
По данным Всемирной Организации здравоохранения, инсульт — вторая по частоте причина смерти. И главная причина, по которой люди становятся инвалидами. Каждый год в мире от него погибают 7 миллионов человек. Ежегодно в России фиксируют около 500 тысяч случаев инсульта. В Москве ежедневно — около 100 новых заболевших. Одна из главных причин высокой смертности от инсульта — не оказанная своевременно помощь.
InVivo
Хроника инсульта | IN VIVO
Видео
Хроника инсульта | IN VIVO
По данным Всемирной Организации здравоохранения, инсульт — вторая по частоте причина смерти. И главная причина, по которой люди становятся инвалидами. Каждый год в мире от него погибают 7 миллионов человек. Ежегодно в России фиксируют около 500 тысяч случаев инсульта. В Москве ежедневно — около 100 новых заболевших. Одна из главных причин высокой смертности от инсульта — не оказанная своевременно помощь.
InVivo
Дислексия: болезнь ленивых и гениев
Видео
Дислексия: болезнь ленивых и гениев
Даже по самым приблизительным подсчетам дислексия касается каждого пятого школьника в России. Её причины — до сих пор загадка и для врачей, и для ученых. Наконец, дислексия из медицинской проблемы становится социальной. Ребенок сталкивается с унижениями в школе, критикой родителей. Он уверен, что с ним что-то не в порядке, что он хуже других.
InVivo
Как понять, что у ребенка АУТИЗМ?
Видео
Как понять, что у ребенка АУТИЗМ?
Звук открывающейся двери — как раскат грома. От ярких цветов — страшно. Прикосновения — обжигают. Всё, чего мы не замечаем или не придаем значения, для человека с расстройством аутистического спектра — непреодолимая проблема.
InVivo
Клиники России
Ведущие медицинские центры страны – что мы о них знаем? Как они работают? В чём их сильные и, возможно, слабые стороны? Какую помощь там смогут оказать каждому из нас? Этот проект – о возможностях медицины в историях конкретных врачей и пациентов.
ДокТок с Эвелиной Закамской
«ДокТок с Эвелиной Закамской» — это платформа для открытого и честного диалога о здоровье. В каждом выпуске главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская встречается с ведущими специалистами, врачами и учёными, чтобы обсудить самые важные медицинские темы. Программа поднимает острые вопросы: от диспансеризации и реабилитации до поддержки детей с редкими заболеваниями и новых подходов к борьбе со старением. В эфире освещаются проблемы, волнующие общество, и предлагаются решения, основанные на научных данных.
Еда здорового человека
Жить, чтобы есть или есть, чтобы жить? Миллионы людей до сих пор так и не ответили для себя на этот вопрос. Но если уж есть, то так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно поглощенные калории. Как извлечь из хорошего обеда максимум пользы?
Документальные фильмы
Как устроена и работает служба здравоохранения? Цикличны ли эпидемии или это миф? С какими вызовами может столкнуться физиология и психика космонавтов будущего? Как теплоходный тур с врачами помогает детям в отдалённых регионах России? В специальных документальных проектах телеканала «Доктор».
На приёме у Михаила Лабковского
Групповые телеконсультации известного психолога с 40-летним стажем – Михаила Лабковского. Как поднять самооценку, построить крепкие отношения, перестать тревожиться и прийти к гармонии с собой? В рамках программы Михаил отвечает на вопросы гостей студии и даёт практические советы.
ПроЗдоровье
«ПроЗдоровье» – проект телеканала «Доктор», в котором участники спрашивают психологов и врачей о секретах здоровья. Здоровым должно быть не только тело, но и мысли, желания, стремления. Поэтому на честный разговор о главном приходят не только врачи: терапевт, кардиолог, эндокринолог, дерматолог, но также диетологи и психологи. Вместе выясним, почему не получается похудеть? Как справиться с обидами родом из детства? Как управлять гневом, страхом и раздражением? И, наконец, как распознать и отличить физическую и душевную боль и обратиться за помощью к нужному специалисту? Каждая встреча в студии программы «ПроЗдоровье» — это шаг к лучшей и здоровой версии себя, где участники узнают новые и конкретные решения для счастливой жизни!
Научный совет
«Научный совет» телеканала «Доктор» – это первый телевизионный проект для врачей, медицинского бизнеса и экспертов отрасли. С момента запуска телеканала проведено более 15 «Научных советов», в которых приняли участие более тысячи специалистов. «Научный совет» – это главные темы науки, медицины и здравоохранения, профессиональные исследования и открытая дискуссия.
Эпидемии нового века
Новая коронавирусная инфекция заставила человечество осознать: значение эпидемий не исчерпывается тем, что резко повышается смертность населения, а медикам приходится сокращать сроки испытания новых вакцин. Эпидемии способны кардинально менять повседневный быт людей, вынуждают пересматривать давно устоявшиеся нормы, и даже могут менять ход истории. Какие новые эпидемии уже на подходе и, возможно, сыграют большую роль в судьбе человечества в XXI столетии? Как изменится само наше представление о здоровье, если существующие тренды не только сохранятся, но и усилятся? Какие заболевания навсегда останутся в прошлом, а какие, наоборот, сольются с понятием нормы? Об этом – в цикле познавательных программ «Эпидемии нового века».
Просто о здоровье с доктором Никулиной
Как правильно питаться, чтобы у организма был ресурс на жизнь? Насколько неизбежна наследственность? Где взять силы и энергию? С этими и другими вопросами в нашу теле-клинику приходят пациенты. Доктор Ирина Никулина в программе «Просто о здоровье» поможет понять истинные причины возникших проблем и даст советы по управлению здоровьем при помощи простых приёмов, доступных каждому.
#Навидеовидно
Что делать, если вас придавило штангой? Зачем остеопат бьёт молотком по спине? Можно ли есть насекомых? Как перевязать рану на шее? Чем заняться, если на улице -45 градусов? В своей авторской программе доктор Александр Мясников комментирует вирусные видео – прямо, с юмором и со знанием дела.
Клинический случай
Истории жизни, творчества и болезни известных людей. Эксперты программы: историки медицины, врачи и биографы разбираются, насколько эффективны и оправданы были методы лечения в каждом конкретном случае. И отвечают на вопрос: а могла бы современная медицина спасти героя программы от смертельного заболевания и продлить жизнь?
Доктор, мне только спросить
Медицинское шоу, в котором ведущий задаёт вопросы известному врачу или специалисту в области медицины. Яркое, эмоциональное и, главное, – нестандартное обсуждение самых важных вопросов о здоровье.
Скажите, доктор
Гостями студии становятся настоящие звёзды российской медицины. Главные врачи ведущих клиник и медицинских центров, представители Министерства здравоохранения России, светила отечественной медицины. Герои в белых халатах, которые ежедневно спасают жизни людей. Программа «Скажите, доктор» поможет найти ответы на главные вопросы о здоровье. Расскажет о том, как развивается российское Здравоохранение и о медицине будущего. А также расскажет почему, чтобы не болеть, важно не забывать своевременно обращаться к врачам.
Медицинский репортер
Серия документальных репортажей в жанре расследования. С точки зрения современных медицинских знаний журналисты, врачи и эксперты разбираются в вопросах, которые вызывают немало споров и разногласий. Каковы истинные причины набора лишнего веса? Какие витамины действительно полезны? Когда домашняя аптечка становится источником опасности? Из-за чего хлеб считают вредным? Чем болеют медсёстры? Почему пожарные никогда не жалуются на здоровье?
Врачи-герои
Знакомство с выдающимися врачами России и их пациентами. Реальные истории, сложная диагностика и невероятные операции.
Без химии
Вместе с экспертами в области как народной, так и практической медицины разбираемся, в каких случаях лечение натуральными средствами — травами, фруктами, овощами, ягодами эффективно, а в каких наоборот: бесполезно, или даже вредно.