Еда здорового человека
Жить, чтобы есть или есть, чтобы жить? Миллионы людей до сих пор так и не ответили для себя на этот вопрос. Но если уж есть, то так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно поглощенные калории. Как извлечь из хорошего обеда максимум пользы?
Ведущие
Выпуски
Видео
Их можно встретить везде: в лесу, в парке, во дворе, в подъезде на стене, на хлебе, в сыре и на собственной коже!. Грибы давно стали привычными продуктами на нашем столе, но можно ли их назвать едой здорового человека? Как не запутаться в грибном многообразии и не отравиться? Что будет, если спутать съедобный гриб с ядовитым? Когда вешенки и шампиньоны становятся опасными?
Еда здорового человека
Видео
Как выбрать «правильный» мед? Чем его разбавляют? Как сделать салат с медом?
Еда здорового человека
Видео
Какие яблоки полезны, а какими легко отравиться? Откуда на наших прилавках круглый год свежие яблоки? И на самом ли деле они свежие? Мифы о яблоках: почему их не стоит есть ради повышения железа?
Еда здорового человека
Видео
Весной 2019 года человечеству наконец удалось описать полный состав коровьего молока. Канадские ученые нашли в нем более 2 тысяч различных веществ. Помимо ожидаемых сахара, жиров и белков, в пробирке оказались гормоны, пестициды, гербициды и следы лекарственных препаратов. Откуда в этом казалось бы натуральном продукте столько всего? Может ли заводское молоко быть натуральным? Откуда в молоке антибиотики?
Еда здорового человека
Видео
Морепродукты: деликатесы или лотерея? Где в Москве водятся идеальные креветки? А где креветки-каннибалы? Какой вкус у живых устриц?
Еда здорового человека
Видео
От каких ягод вреда может быть больше, чем пользы? При помощи каких ягод можно помолодеть? Кому противопоказана малина и почему клубника — самая опасная ягода? Окуривание и опрыскивание: что добавляют в ягоды перед продажей? Как заморозить урожай, чтобы сохранить все витамины? И на что ориентироваться в магазине при покупке ягод?
Еда здорового человека
Видео
Самое популярное мясо в России — куриное. Понятно, что многих оно привлекает своей доступностью, продается везде, да и стоит оно недорого. А есть еще индейка, перепелка, фазан и даже экзотический страус! Рецептов из птицы существует множество — супы, салаты, котлеты, шашлыки, но можно ли все это назвать едой здорового человека? Птица — источник белка или антибиотиков? На каких дрожжах так быстро растут бройлеры?
Еда здорового человека
Видео
Если спросить у россиян, без какого деликатеса они не представляют себе праздничный стол, наверняка большинство назовет икру. Возможно, кто-то предпочтет заморскую, баклажанную, но все же перед бутербродом с красной, тем более с черной икрой, русский человек вряд ли устоит. К тому же, как говорят, пользы там хоть ложкой отбавляй. Сколько здоровья в каждой икринке? Что можно увидеть на экране, когда УЗИ делают осетру? Всегда ли нам в банку кладут настоящую икру? И стоит ли этот деликатес своих денег?
Еда здорового человека