Европеизация внешности: что нужно знать о главном бьюти-тренде 2019 года

Сейчас общепринятым идеалом красоты является европейская внешность. Все больше людей с другим типом внешности стремятся к тому, чтобы сделать лицо более европейским. Разобраться во всех тонкостях нового веяния бьюти-индустрии нам помог пластический хирург Павел Сергеевич Голованев
Европеизация внешности: что нужно знать о главном бьюти-тренде 2019 года
Крылатая фраза «красота в глазах смотрящего» со временем теряет свою актуальность. С появлением глянцевых журналов и телевидения понятия «красиво» и «некрасиво» все больше подгоняются под определенные стандарты. Сейчас общепринятым идеалом красоты является европейская внешность. На модных показах, в сериалах, на страницах глянцевых журналов мы постоянно видим людей с европейскими чертами лица. Если раньше многие мирились с этим, то сейчас все больше и больше людей с другим типом внешности стремятся к тому, чтобы сделать лицо более европейским. Разобраться во всех тонкостях нового веяния бьюти-индустрии нам помог пластический хирург Павел Сергеевич Голованев.

Что такое «европейская внешность»?

Прежде чем говорить о европеизации, необходимо понять, на что нужно ориентироваться, классифицируя тип внешности. В первую очередь это разрез глаз, цвет кожи, форма губ и носа.

Европейский тип внешности подразделяется на три вида:

  • южный;
  • северный;
  • классический.

Южный тип отличается своей яркостью и характерен для жительниц Испании и Италии. Черные глаза, темные волосы, нос с небольшой горбинкой — так выглядит его типичная представительница.

Северный тип хорошо представлен жительницами Прибалтики: светлые волосы, белоснежная кожа, тонкие губы. Такой тип внешности часто называют «холодным».

Классический тип внешности характеризуется миндалевидной или круглой формой глаз, каштановым цветом волос, аккуратным носом и полными губами.

Глаз-алмаз

В Азии среди девушек очень популярна операция, позволяющая создать пальпебральную складку верхнего века или увеличить расстояние уже существующей складки от ресничного края. Операция проводится в три этапа. Сначала формируется складка на верхнем веке, затем удаляется эпикантус (вертикальная складка кожи, ведущая от внутреннего уголка глаза) и только потом происходит удаление избытка жира верхнего века. По мнению большинства азиатских девушек, такая операция позволяет сделать форму глаз наиболее европейской. Однако многие забывают, что европейская внешность — это не только глаза, но и остальные черты лица. Нужно помнить, что даже самая удачная операция по европеизации глаз не сможет скрыть большие щеки, круглый овал лица и т. д.

Помимо блефаропластики азиатских глаз для европеизации внешности может проводиться коррекция увеличенного расстояния между внутренними углами глазных щелей (телекантуса).

Спрос на нос

Тонкие, ровные носы входят в топ предпочтений девушек, решивших сделать европеизацию лица. Поэтому ринопластика — это вторая по популярности операция. Обычно пациентки жалуются на короткий кончик носа, широкие крылья, большое носолобное соотношение. Все эти «недостатки» можно легко устранить при помощи ринопластики. Помимо вышеперечисленного операция также может включать в себя пластику спинки носа, изменение носогубного угла и формы ноздрей.

Только вверх

В европеизации внешности, помимо блефаропластики и ринопластики, ведется работа с изменением верхней трети лица. В основном это касается изменения формы бровей и лба (возможно, включающего также перемещение линии роста волос).

Курс на губы

Контурная пластика губ пользуется популярностью уже много лет. После этой процедуры не только выделяется контур губ, но и добавляется объем, губы выглядят более чувственными. А вот силикон и ботокс в губах при европеизации внешности не приветствуются. Мода на огромные губы постепенно сходит на нет, а вот естественность и натуральность, наоборот, занимает прочную нишу в бьюти-индустрии.

Ах, какие скулы!

Девушки, которые решаются на европеизацию внешности, часто жалуются на тяжелые скулы. Поэтому операция по уменьшению скул также является топовой пластической процедурой. Во время операции происходит уменьшение выраженности скуловых дуг, сопровождающееся сокращением ширины средней трети лица и изменением овала. Контур лица после операции становится более V-образным. Операция отличается сравнительно быстрым периодом реабилитации, который протекает практически безболезненно.

Где- где... На бороде!

Изменение подбородка включает в себя полный комплекс челюстно-лицевой хирургии. В процессе операции хирурги практически спиливают «лишние» части костей. Во время процедуры происходит коррекция ширины нижней челюсти, изменение конфигурации подбородка, при необходимости — изменение прикуса.

И напоследок

Казалось бы, все учтено, однако в европеизацию внешности также входит работа с текстурой кожи лица и гиперпигментацией. В связи с повышенной чувствительностью кожи у азиатских девушек часто можно наблюдать пигментные расстройства: веснушки, рубцы от акне и т. д. Поэтому, чтобы добиться европейской внешности, многие азиатки бросают немало сил на борьбу с этими недостатками.

Конечно, веяния бьюти-трендов заставляют девушек (да и не только!) подгонять свою внешность под определенный стандарт. Однако не стоит забывать, что чрезмерное увлечение европеизацией внешности может привести к потере природной индивидуальности и красоты.


 

 

Пластический хирург Павел Сергеевич Голованев

Новости партнеров
предоставил сервис