Что произойдет, если вы будете есть два яблока в день?
Согласно последнему исследованию, чтобы оставить докторов без работы, нужно употреблять в пищу целых два яблока в день. Об этом недавно сообщили ученые изданию Daily Mail:
Два яблока в день могут снизить риск сердечных заболеваний путем снижения уровня холестерина
Как сообщают ученые, химические вещества, присутствующие в яблоках, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень холестерина в организме. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Medicinal Food, показывает, что соединения в яблоках действуют как антиоксиданты в красном вине и чае, предотвращая развитие холестериновых бляшек в артериях.
Польза яблок: обман или правда
Есть исследования, которые показали, что в яблоках нет ничего особенного. Витаминов немного, и минералами фрукт не богат. Существует целый список фруктов и ягод, в которых содержание полезных компонентов будет в несколько раз больше.
Однако ученые-диетологи доказали, что яблоко — полезнейший продукт. В яблоках содержится сбалансированный состав необходимых для здоровья компонентов, таких как витамины, минералы, органические кислоты, пектины, клетчатка и сахар.
А исследование медицинского центра Davis при Калифорнийском университете доказало преимущество активных соединений, известных как фитонутриенты. Они содержатся во фруктах и овощах, в частности в яблоках.
Чем полезны сушеные яблоки?
Известно, что высокий уровень холестерина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, показало, что сушеные яблоки также полезны и снижают показатели вредного холестерина. Ежедневное потребление сушеных яблок в течение года у 160 женщин в постменопаузе привело к снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности). Однако калорийность сухих яблок выше, чем у свежих, и составляет более 200 ккал на 100 грамм продукта.
Больше интересных статей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен
Кожа человека: почему она потеет, краснеет и защищает