«Я привезла дочь из Америки на лечение в Россию». Личный опыт мамы девочки с «пятном Бэтмена»

Девочка Луна из США родилась с гигантским невусом на лице — «пятном Бэтмена». Ее мама Кэрол рассказала нам историю рождения и лечения малышки.
«Я привезла дочь из Америки на лечение в Россию». Личный опыт мамы девочки с «пятном Бэтмена»
Фото: svetlana.alexutkina

Привет! Я Кэрол Феннер. Вместе с моей дочкой Луной мы приехали на операции к доктору Павлу Попову, чтобы удалить невус на лице и на теле. Сейчас мы в России и останемся здесь на лечении на несколько месяцев.

Луна — настоящее чудо для меня

Расскажу историю о Луне и ее лечении. Я долго не могла забеременеть. Попробовала все, прошла много процедур, но ничего не получалось. Несколько лет назад задалась целью стать матерью во что бы то ни стало и поехала в Бразилию, где сделала много обследований. Врач нашел у меня опухоль в печени — она была действительно большая. Сказал, что операция была бы очень рискованной из-за моего диабета — у меня диабет первого типа, я принимаю инсулин. Врач велел мне прекратить пить таблетки, контролирующие кровь, что, может быть, поможет уменьшить опухоль. Если она увеличится на 1 см, мне понадобится операция, предупредил доктор.

Когда я сказала, что собираюсь забеременеть, врач воскликнул: «Забудь об этом! Ты не сможешь. Твои шансы почти нулевые».

Я вернулась в США, перестала принимать таблетки, контролирующие кровь, и через шесть месяцев после этого я забеременела. Так что Луна — это действительно чудо для меня.

Беременность оказалась очень трудной, со множеством кровотечений. Я должна была оставить занятия спортом, а до этого я вела активную жизнь. Диабет вышел из-под контроля. Это была действительно очень сложная беременность. На 37-й неделе я пошла к врачу на плановое обследование, и когда он проверил сахар в моей крови, то сказал: «Срочно беги в больницу! Они должны стимулировать роды, из-за слишком высокого сахара ребенок может умереть». Помчалась в больницу со своей мамой, она помогала мне и поддерживала. Врачи стимулировали роды сразу же, как я пришла в больницу, и Луна родилась через 49 часов после этого. Все это время я рожала, крича от боли. Это был действительно кошмар! Было очень трудно! Боже, я хотела, чтобы сделали кесарево! В США делают кесарево, только если есть угроза жизни матери или ребенку. Так что это были естественные роды (неестественные!) длительностью 49 часов.

Что у нее на лице? 

Когда Луна родилась, мы не знали о ее состоянии. Я делала ультразвук за две недели или чуть больше до ее рождения, и она была в отличном состоянии. Можете проверить мой инстаграм в самом начале — я думаю, это первая картинка в моем блоге. Это ее ультразвук, и родимого пятна на нем не видно.

Когда она родилась, все в комнате были в шоке. Я была очень уставшей, сумасшедшие 49 часов родов меня вымотали, и, увидев ее впервые, я только спросила врача: «Что это у нее на лице? Грязь?»

Я думала, это грязь после родов, кровь или что-то еще. Он сказал: «Родимое пятно, но точно не знаю». Так что они взяли ее у меня, чтобы проверить, что же это. У меня есть только одна фотография после родов: я держу Луну, и у меня испуганное лицо. Оно в самом начале моего инстаграма — я там просто в шоке.

Через несколько минут пришла женщина из больницы, посмотрела на меня и сказала: «Мама, вы должны приготовиться к тому, что это рак». Можете представить?! Я была в шоке, уставшая, и кто-то говорит мне, что у Луны рак. Я пошла в свою палату и плакала, плакала, плакала... Я не хотела видеть ребенка. Моя мама и мой муж пришли посмотреть на нее, я этого не хотела, я была в шоке. Никто долго не мог понять, что это на лице Луны. Мы пробыли с ней в больнице почти семь дней, так как мой диабет нужно было держать под контролем, а у Луны была проблема и никто не знал, что это.

Я пришла к ней на следующий день после родов. Муж просто взял меня и сказал: «Ты должна увидеть свою дочь сейчас же!» Так что я пошла туда повидаться с ней в первый раз. Я была полна любви, когда держала ее, и не хотела уходить. Она иная, особенная. Все, кто видит ее, говорят, что она чудо, просто ангел. Я не хотела уходить из ее комнаты и приходила к ней каждые два часа, пытаясь кормить грудью.

Каждый раз, когда я спрашивала у врача, что у нее на лице, он говорил: «Мы еще не знаем, вы пройдете обследования», то да се. На пятый день они сделали МРТ ее лица, шеи и головы и сказали: «Кэрол, это не рак, дерматолог придет поговорить с вами». Пришел дерматолог (не из больницы) и сказал: «Это врожденный меланоцитарный невус». В тот день мы начали искать информацию и впервые узнавать об этом, ведь с самого рождения Луны мы находились в полном неведении.

Как мы искали врача и нашли его в Краснодаре

После выписки из больницы мы беседовали со многими врачами. Не знали, хотим ли мы удалить невус или нет. Мы ездили по США: во Флориду, Бостон, Нью-Йорк. И каждый доктор говорил нам разные вещи о Луне. Некоторые говорили: «О, это опасно! Ведет к меланоме, раку». Другие говорили: «Нет, не опасно, просто вам нужно сделать косметическую операцию, вам нужен лазер». Мы были совершенно растеряны.

Я искала много информации о лечении. Мне не нравятся результаты операций, которые делают в США: они используют эспандеры, увеличивающие количество кожи, наращивают кожу для пересадки ткани. При такой методике Луна делала бы операции целых пять лет, я этого не хотела. В результате такой операции дети выглядят как Франкенштейн.

Мы много разговаривали, ходили в церковь… Однажды женщина в церкви назвала Луну монстром. Я хотела ударить ее кулаком в лицо, но муж удержал меня. В тот день мы решили делать операцию.

Я подумала: если глупая старуха назвала ее монстром, то что будет с Луной в школе, на улице, с каким осуждением она столкнется? Мы решились удалять невус, и я позвонила доктору в Нью-Йорке, у которого мы уже были на приеме. У него наименее ужасные результаты, хотя, если честно, все результаты были плохими. Он сказал: «Я возьму Луну, только если она начнет оперироваться в этом месяце. Это будет стоить $400 000». У нас не было таких денег, хотя и была помощь от благотворительности, но мы не могли собрать всю сумму за один месяц. Тогда перестали искать и думали о том, что же нам делать. В это время русский доктор Павел Попов прислал мне сообщение в инстаграм Луны: он рассказал о своих процедурах лечения, и они были менее агрессивными. Так что через месяц-полтора мы решили приехать, просто поговорить с ним и понять, что мы собираемся делать. Так мы приехали в Краснодар: только я и Луна — мой муж остался работать в США.

Доктор Попов в первую очередь онколог, он серьезно относится к раку. Я не видела ни одного доктора в США, который бы беспокоился так относительно рака.

Они говорили: «О, это может быть рак» — и все. Позиция доктора Попова в отношении Луны мне очень понравилась, и мы решили начать операции. Первая была проведена в октябре 2019 года, когда Луне было семь месяцев. Сейчас ей два года, и доктор Попов собирается удалить все невусы на ее лице и на теле (у нее на теле тоже есть пятна невуса).

Почему мы лечимся в России? 

Знаете, какой вопрос я слышу чаще всего? Почему именно Россия? Да потому, что уже через два часа после операции Луна счастлива! Вся процедура по удалению невуса включает в себя общую анестезию, расширение кожи и деликатный послеоперационный период. Конечно, Луне понадобится эстетическая пластическая операция после удаления невуса, ну и что? Сделаем!

Признаюсь, вначале я была напугана эстетикой результатов. Но Луна была в таком хорошем состоянии, операции совсем не агрессивные, и через пару часов после процедуры она уже танцует, ест, разговаривает и играет. Поэтому я рада быть здесь, в России, рада, что решилась делать операции у русского доктора.

Луна очень счастлива, хотя иногда повязки ее беспокоят, но она почти не чувствует боли, и я удовлетворена результатами. То, что мы видим после операции, это еще не финальный результат. Первая и вторая операции были сделаны около года назад, и сейчас эти участки выглядят гораздо лучше. Так что я должна быть терпеливой.

Я была воодушевлена и полна надежд, ожидая результатов, а доктор Попов сказал: «Кэрол, ты должна набраться терпения, все будет улучшаться с каждым днем». И он оказался прав, все улучшается. Я думаю, что Луне понадобится пластическая хирургия, чтобы лучше выглядеть, но сейчас мы концентрируемся на том, чтобы избежать возможного рака.

У нее было уже две меланомы на теле — рак кожи, и никто не увидел этого в Америке, а доктор Попов увидел. Так что мы сделали правильный выбор — быть здесь. Процедуры работают на будущее, на опережение. В понедельник, 29 марта, она перенесла еще одну операцию и теперь восстанавливается.

Как только мы закончим все операции по удалению невуса, я начну искать лучшего пластического хирурга в мире для Луны. Я не против того, чтобы пересечь весь мир ради нее. Я это уже сделала, приехав в Россию. Для нее я остановила свою жизнь, я собираюсь найти лучшего пластического хирурга, это будет наша жизнь на следующие несколько лет. До тех пор, пока все не закончится.

Я веду инстаграм Луны, потому что нам очень нужна помощь. Когда я приехала сюда в прошлый раз на два месяца, я отдала доктору Попову около $60 000, которые мы насобирали по всему миру — все помогали нам. Но мы еще нуждались в сумме $60 000, чтобы заплатить ему за новые операции. Он сказал, что это не проблема, не нужно отдавать немедленно, можно вносить плату ежемесячно, по мере поступления пожертвований. Он был очень добр. Накануне Рождества, когда я была в Америке со своим мужем, мне позвонила менеджер клиники и сказала, что русский бизнесмен из Москвы обратился к ним и заплатил за операции Луны. Теперь операции, слава богу, уже оплачены, и это был лучший подарок на Рождество!

Страничка Луны в Instagram

Читайте также в рубрике «Личный опыт»:

«Я начала любить себя только после развода»

«Климакс уничтожил мое тело в 50 лет»

«Я удалила грудь и не жалею»

Новости партнеров
предоставил сервис