Диетолог назвал лучшие завтраки для поддержания стабильного уровня сахара в течение дня
Хорошо спланированный завтрак может предотвратить скачки уровня сахара в крови в течение дня. Первый прием пищи в течение дня влияет на уровень энергии и чувство голода, поэтому крайне важно выбирать продукты, которые обеспечивают длительное насыщение.
По словам дипломированного диетолога и нутрициолога Мэй Ван, в завтраке следует уделять особое внимание правильному балансу, которого можно достичь, сочетая белки с жирами.
«Такие продукты, как овсянка или цельнозерновой хлеб, содержат богатые клетчаткой углеводы с медленным высвобождением. Они поддерживают стабильный уровень сахара в крови», — говорит Ван.
Сочетание медленных углеводов с белком, например, с яйцами или греческим йогуртом, обеспечивает баланс и поддерживает уровень сахара в крови. Будет уместно и небольшое количество полезных жиров, таких как авокадо или ореховое масло. А фрукты и ягоды даст вам натуральный сахар в сочетании с клетчаткой для стабильного притока энергии, отмечает диетолог.
При попытке стабилизировать уровень сахара в крови важно избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. Ван советует не начинать свой день с хлопьев или выпечки с высоким содержанием сахара. В таких продуктах мало клетчатки, белка и полезных жиров, из-за чего человек чувствует себя более голодным.