Эксперты заявляют о формировании коллективного иммунитета к COVID-19 в Москве

Основная масса новых случаев коронавируса приходится на регионы.
Эксперты заявляют о формировании коллективного иммунитета к COVID-19 в Москве

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Москве составляет не более 30% от общего числа по России. Эксперты объясняют этот факт высоким коллективными иммунитетом, сформировавшимся в столице. Об этом сообщают «Известия».

Как заявил профессор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Бутенко, ситуация в Москве стабилизировалась. В итоге только 27,5% новых случаев заболевания фиксируются в столице, остальные приходятся на регионы.

«По моей информации, непростая ситуация с заболеваемостью складывается в Астраханской области, Дагестане и Краснодарском крае. Более-менее благополучная картина лишь на самых отдаленных от центра территориях», — сказал эксперт.

Сенатор, кандидат медицинских наук Сергей Леонов также заявил, что в столице уже переболело достаточно много людей. Это значит, что коллективный иммунитет находится на высоком уровне. В регионах, считает эксперт, ситуация обратная.

В столице в начале декабря была запущена массовая вакцинация препаратом «Спутник V». Прививка, по заявлению властей, доступна представителям определенных профессий, но по факту получить вакцину может любой житель столицы с 18 до 60 лет.

Новости партнеров
предоставил сервис