Facebook больше не будет удалять упоминания об искусственном происхождении SARS-CoV-2

Эта информация больше не считается фейковой.
Facebook больше не будет удалять упоминания об искусственном происхождении SARS-CoV-2

«В свете продолжающихся расследований происхождения коронавируса и консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения мы больше не будем удалять утверждения о том, что COVID-19 создан человеком», — цитирует ТАСС электронное письмо администрации соцсети Facebook.

Правило об удалении постов, содержащих подобное мнение, было введено в феврале 2021 года и относилось ко всем платформам, которыми владеет компания. В отличие от Facebook, другие сети, такие как Twitter и YouTube, не вводили запрет на публикацию мнения об искусственном происхождении нового коронавируса.

Решение администрации Facebook последовало за отрицательной реакцией мирового сообщества на качество расследования возникновения вируса SARS-CoV-2. Опубликованный ВОЗ отчет вызвал критику и обращения с требованиями более тщательного и беспристрастного расследования.

Официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб заявила, что эксперты организации подготовят предложения о новом расследовании и представят их генеральному директору ВОЗ, однако о сроках пока не сообщается.

Фото: Shutterstock

Глава ВОЗ обвинил богатые страны в «вакцинном апартеиде»

ВОЗ пересчитала смертность от COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис