Глава AstraZeneca заявил о новых испытаниях вакцины от COVID-19

Данные о 70-процентной эффективности препарата могут быть пересмотрены.
Глава AstraZeneca заявил о новых испытаниях вакцины от COVID-19

В Великобритании планируется провести новые испытания оксфордской вакцины от коронавируса, разрабатываемой совместно с компанией AstraZeneca. Такое решение вызвано противоречивыми данными об эффективности препарата, сообщает Medical Хpress.

О необходимости нового исследования заявил руководитель AstraZeneca Паскаль Сорио. Глава компании отметил, что дополнительные данные, скорее всего, не повлияют на одобрение вакцины в регулирующих органах Европы.

Тем не менее британцы планируют ответить на критику американских исследователей, которые заявили, что более эффективный режим дозирования был опробован на людях младше 55 лет и вообще стал следствием случайности.  

Как заявил Сорио, новое исследование будет международным, а результаты появятся достаточно быстро. Ученые уже уверены в эффективности препарата, к тому же для испытаний требуется меньше людей.  

Ранее сообщалось о 70-процентной эффективности вакцины AstraZeneca. Такой результат был получен по результатам испытания в двух группах. В одной участники получили две полные дозы, и эффективность препарата составила 62%. В другой испытуемые получили сначала половину, а затем целую инъекцию, при этом эффективность выросла до 90%.

Впоследствии ученые признались, что с дозировками произошла обычная ошибка, которую, однако, сочли счастливой случайностью.

Как работают вакцины?

Вакцина без вирусов создана в России

Новости партнеров
предоставил сервис