Голикова назвала вредной идею введения COVID-паспортов

Граждане России после прививки получат только сертификат.
Голикова назвала вредной идею введения COVID-паспортов

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила идею введения паспортов о прививках от коронавируса как потенциально вредную. Об этом сообщает РБК.

Заместитель председателя правительства высказалась по поводу введения COVID-паспортов на совещании президента Владимира Путина с правительством. По мнению Голиковой, такие документы могут нанести вред. Единственное, что по закону выдается вакцинированным гражданам, это сертификат.

Ранее спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что паспортов о прививке в России вводиться не будет. Она добавила, что вакцинация является добровольной.

COVID-паспорта в виде QR-кодов планировали ввести власти Башкирии. Обладателям такого документа обещали скидки на билеты в театр, а также на абонементы в фитнес-клубы. Глава республики в четверг заявил, что вместо паспортов будут выдаваться справки о вакцинации.

Идею о введении документов, подтверждающих получение вакцины от коронавируса, также изучали в ВОЗ. Такой сертификат, по мнению экспертов, позволил бы открыть границы и люди снова могли бы путешествовать. Позднее в организации заявили, что не рекомендуют странам использовать подобные меры.

Начал работу сервис выдачи сертификатов о вакцинации от COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис