Для путешествий могут быть введены электронные сертификаты о прививке от COVID-19

ВОЗ рассматривает варианты использования такой технологии.
Для путешествий могут быть введены электронные сертификаты о прививке от COVID-19

Представители Всемирной организации здравоохранения на брифинге в Копенгагене сделали несколько заявлений, которые, вероятно, повлияют на будущее мирового туризма. О них сообщает Reuters.

Представители ВОЗ заявили, что не рекомендуют странам выдавать гражданам, переболевшим COVID-19, иммунные паспорта. Также организация не одобряет тестирование на коронавирус в аэропортах в качестве меры по предупреждению распространения инфекции.  

В то же время ВОЗ изучает перспективы использования электронных сертификатов о вакцинации. «Мы очень внимательно изучаем использование технологий в ответных мерах на COVID-19, в том числе в том, как мы можем работать с государствами-членами над электронным сертификатом о вакцинации», – сказал медицинский эксперт ВОЗ.

Ранее многие эксперты уже высказывались о том, что в будущем путешествия возможны только при наличии справки о вакцинации от COVID-19. Об этом, например, заявлял руководитель австралийской авиакомпании Qantas Airlinies Алан Джойс и медицинский советник ассоциации воздушного транспорта ИАТА Дэвид Пауэлл. Ранее в том же духе высказывались многие российские политики.

На днях Великобритания стала первой страной, одобрившей применение вакцины в чрезвычайных ситуациях. В США подобного разрешение ждут сразу несколько препаратов. А в России по поручению президента Владимира Путина вакцинация населения должна начаться со следующей неделе. В Москве прививочных пункты заработают с 5 декабря.  

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис