Голикова прокомментировала слухи о неэффективности «ЭпиВакКороны»

В марте вакцина должна стать доступной наравне со «Спутником V».
Голикова прокомментировала слухи о неэффективности «ЭпиВакКороны»

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала слухи о том, что вакцина, разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, неэффективна, а третий этап испытаний якобы провалился.

По словам Голиковой, доверие к «ЭпиВакКороне» подрывает недостаток публикаций о результатах испытаний, а утверждения о низкой эффективности препарата являются мифами.

«Наверное, просто недостаточно публикаций по этому поводу. Но я очень ожидаю, что скоро эти публикации появятся и эти мифы по поводу того, что она [вакцина] неэффективна, будут развенчаны», — приводит слова Голиковой РИА «Новости».

Известно, что вице-премьер сама привилась «ЭпиВакКороной» и сообщила о нормальном уровне антител.

Ранее руководитель центра «Вектор» анонсировал появление вакцины на прививочных пунктах в России в марте 2021 года. Он также отмечал, что препарат не перенапрягает иммунитет и стимулирует выработку только нужных антител, что является его преимуществом. Считается, что длительность иммунной защиты от коронавируса при вакцинации составит год. «ЭпиВакКорона» состоит из двух компонентов, привиться ими необходимо с перерывом в две-три недели.

Новости партнеров
предоставил сервис