Гражданин Германии прибыл в Россию ради вакцинации от COVID-19

Немец долго изучал данные о существующих вакцинах от коронавируса и принял решение в пользу «Спутника V».
Гражданин Германии прибыл в Россию ради вакцинации от COVID-19

Страховой агент Штефан Хайлеман специально прилетел из Германии в Россию, чтобы вакцинироваться от коронавируса препаратом «Спутник V».

По словам Хайлемана, он долгое время изучал опубликованные данные о существующих вакцинах от коронавируса и принял решение в пользу «Спутника V». Он заявил, что ему не по душе препараты на основе технологии РНК, созданные Pfizer и Moderna, и при наличии выбора он бы предпочел векторный вариант.  

Как рассказал страховой агент, слова которого приводит РИА «Новости», в первые сутки после прививки он чувствовал себя плохо, поднялась температура, но уже на следующий день все прошло.

Хайлеман приехал в Россию с женой и детьми. Он также заявил, что жизнь в стране не остановлена и вместе с семьей он мог спокойно передвигаться, посещать магазины и рестораны, в отличие от Германии, где объявлен очередной локдаун.

Из всех европейских стран «Спутник V» сейчас доступен только в Венгрии, которая одобрила и начала применять препарат, не дожидаясь разрешения регулятора ЕС. Известно, что Европейское агентство лекарственных средств в настоящий момент проводит процедуру экспертизы вакцины после подачи заявки на регистрацию.

Новости партнеров
предоставил сервис