«Спутник V» начали проверять в ЕС на безопасность и качество

Вакцина одобрена более чем в 40 странах мира.
«Спутник V» начали проверять в ЕС на безопасность и качество

Комитет Европейского агентства лекарственных средств (EMA) начал процедуру экспертизы российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), EMA оценит соответствие вакцины «Спутник V» установленным в Евросоюзе стандартам эффективности, безопасности и качества. Решение о начале процедуры принято с учетом результатов лабораторных и клинических исследований.

«Мы предоставили EMA все необходимые данные по вакцине, которую уже одобрили более 40 стран мира. "Спутник V" может внести важнейший вклад в спасение миллионов жизней по всей Европе, и мы с нетерпением ожидаем экспертизы данных Комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения», — заявил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев. Он также добавил, что в случае одобрения удастся привить 50 млн европейцев начиная с июня 2021 года.

Некоторые государства, входящие в Еврозону, зарегистрировали «Спутник V», не дожидаясь общеевропейского согласия. Так, препарат уже начали использовать в Венгрии. Применение российской вакцины одобрено властями Словакии.

Новости партнеров
предоставил сервис