Испания в июне откроет границы для привившихся туристов

«Спутник V» пока не считается.
Испания в июне откроет границы для привившихся туристов

С 7 июня Испания откроет границы для вакцинированных туристов. Учитываться будут только те препараты, которые одобрены ВОЗ или Евросоюзом. «Спутник V» в этот список не входит, пишет Forbes.

Въезд в Испанию разрешен для жителей стран ЕС и их семей. Также с 24 мая Испания разрешит въезд жителям Великобритании без предъявления отрицательных результатов ПЦР-тестов. Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Великобританию внесли в список из-за значительного количества туристов, которые приезжают в Испанию.

Помимо Великобритании, в Испанию могут въехать жители Австралии, Новой Зеландии, Израиля, Сингапура, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Японии и Китая.

Сертификат о вакцинации начнет использоваться в Испании с 1 июля. Власти страны надеются, что практика использования сертификата распространится и на другие страны ЕС. Сертификат представляет собой мобильное приложение и QR-код, по которому будет доступна информация о вакцинации, пройденных тестах и о том, переболел ли человек COVID-19.

Когда Испания откроется для российских туристов, неизвестно. При этом визовый центр в Москве возобновляет выдачу шенгенских виз. Срок их действия будет начинаться не ранее чем с 1 июня.

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

Новости партнеров
предоставил сервис