Комаровский назвал причину оставаться в маске на улице

Доктор признал, что на улице зимой маска не защитит от коронавируса.
Комаровский назвал причину оставаться в маске на улице

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, стоит ли носить защитную маску на улице при низкой температуре воздуха и какая от нее может быть польза.

По словам доктора, маска нужна в местах, где нет возможности дистанцироваться от других людей минимум на полтора метра и нет работающей вентиляции. «Я в принципе не понимаю смысла ходьбы в маске по улице. Это глупости», – заявил врач на своем Youtube-канале. По словам педиатра, из-за подобных требований люди начинают относится к профилактике скептически.

В то же время Комаровский увидел пользу в использовании средств индивидуальной защиты на улице, если температура воздуха опустилась ниже -10 градусов. Маска в этом случае спасет от спазма сосудов и нарушения кровообращения слизистых. Аналогичным эффектом также обладает любой шарф или ткань, прикрывающая лицо.

Ранее врач отмечал, что на улице гораздо меньше шансов получить высокую вирусную нагрузку, с которой эксперт связывает тяжелое течение COVID-19. Комаровский с начала пандемии призывает следить за вентиляцией в помещениях. Она позволяет позволяет снизить высокие концентрации патогена и уменьшить риск инфицирования.

 

Новости партнеров
предоставил сервис