Комаровский рассказал, как поднять детский иммунитет без лекарств

По мнению доктора, волшебной таблетки для иммунитета не существует.
Комаровский рассказал, как поднять детский иммунитет без лекарств

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем блоге в Instagram разоблачил препараты, которые якобы поднимают иммунитет, и рассказал, что на самом деле способствует укреплению защиты организма детей от вирусов и инфекций.

Со слов врача, большинство родителей, спрашивающих его о поднятии иммунитета ребенка, ждут, что «доктор посоветует какую-то золотую таблетку, которая может решить проблему».  

«Должен вас огорчить: подобных лекарств не существует. Все, что назначается якобы для поднятия иммунитета, это абсолютный медицинский развод, это попытка фармацевтического бизнеса удовлетворить ваши потребности помогать ребенку», — заявил специалист.

Комаровский подчеркнул, что на иммунитет способен повлиять только образ жизни, а именно: достаточное пребывание на свежем воздухе, физическая нагрузка, своевременное опорожнение кишечника, ограничение контактов с больными детьми, ненасильственное кормление.

Педиатр считает также важным обучение родителей искусству правильной помощи ребенку при респираторных и вирусных инфекциях, а также поддержку «параметров воздуха в квартире». Этого, по мнению врача, достаточно для поднятия иммунитета детям в любом возрасте.

Ранее Комаровский высказывался о пользе проветривания и систем вентиляции в качестве одной из главных мер для ограничения распространения коронавируса и профилактики тяжелого течения болезни.

Новости партнеров
предоставил сервис