Мэр Москвы принял новые решения в связи с COVID-19

Рост заболеваемости за праздники снизился, однако Собянин просит не расслабляться.
Мэр Москвы принял новые решения в связи с COVID-19

Мэр столицы Сергей Собянин озвучил новые решения, связанные с ограничением распространения коронавируса в Москве. Об этом градоначальник сообщил в своем личном блоге.

Мэр заявил, что новогодние каникулы остановили рост заболеваемости, однако число госпитализаций не снизилось, в больницах находятся около 13 000 человек c COVID-19.

Собянин отменил дистанционное образование для всех московских школьников до 18 января. Однако в случае выявления даже одного случая инфекции весь класс будет временно обучаться на дому.

Остальные ограничения мэр оставил в силе еще на одну неделю.

«По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решение на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — заявил Собянин.

Последние ограничения мэр столицы ввел 15 ноября. Тогда кафе, барам и ресторанам запретили работать после 23:00, студенты вузов и колледжей, а также школьники 6–11-х классов перешли на дистанционное обучение, максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах ограничено 25%, были запрещены массовые культурные, развлекательные и просветительские мероприятия. 

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис