В Москве нарушителей COVID-ограничений будут искать по социальным сетям

Любая информация может стать поводом для административного расследования.
В Москве нарушителей COVID-ограничений будут искать по социальным сетям

Власти Москвы намерены отслеживать нарушителей антикоронавирусных мер с помощью фото и видео, опубликованных в социальных сетях. Об этом заявил начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков. Его слова приводит РИА «Новости».

Со слов Данчикова, любая информация из соцсетей может стать поводом для административного расследования. Следом будут собраны доказательства, проведены проверки на предмет соблюдения санитарных требований, режима работы и др.

Глава контрольного управления отметил, что около 10% предприятий Москвы не соблюдают ограничения, связанные с COVID-19. При этом большинство компаний все же ведут себя добросовестно, добавил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения для предотвращения развития пандемии коронавируса в начале ноября. Градоначальник запретил работать заведениям общепита с 23:00 до 06:00, в том числе в новогоднюю ночь. Заведениям, связанным с обслуживанием населения, рекомендовано было перейти на систему чекинов. Отменены все массовые развлекательные мероприятия. За отсутствие маски и перчаток в общественном транспорте предусмотрен штраф.

В столице наблюдается наибольший прирост числа новых инфицированных COVID-19 пациентов по сравнению с другими регионами страны. За минувшие сутки было выявлено 5418 заболевших. В целом по стране коронавирус за понедельник, 14 декабря, выявлен у 26 689 человек.

Новости партнеров
предоставил сервис