Минздрав Германии допускает поставки «Спутника V» в страну

Министр заявил, что может представить себе заключение контрактов.
Минздрав Германии допускает поставки «Спутника V» в страну

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что выступает за подписание национального соглашения с Россией о поставках вакцины «Спутник V» от COVID-19.

«Я могу представить, что мы заключаем контракты — и заключаем их быстро», — заявил министр на еженедельной пресс-конференции. Его слова приводит Reuters. Шпан также добавил, что Германия поддерживает тесный контакт с Россией по вопросам, связанным с вакциной.

Как отметил министр, он будет выступать за закупку «Спутника V» для Германии даже в случае, если регулятор ЕС не примет решения о централизованной закупке.

«На самом деле я поддерживаю то, чтобы мы делали это на национальном уровне, если Европейский союз что-то не сделает», — сказал Шпан.

Предварительным условием договоренностей, по словам министра, является подробная информация о количестве доз, которые могут быть доставлены из России в Германию.

Ранее интерес к поставкам российской вакцины проявила Швеция. Местные специалисты отмечали, что уже узнавали условия сотрудничества у производителей препарата, но решили дождаться решения европейского регулятора, которое может быть известно в мае 2021 года.  

Заявка на регистрацию «Спутника V» подана в Европейское агентство по лекарственным препаратам. В настоящий момент идет процесс экспертизы вакцины, проверка ее качества и безопасности.

Новости партнеров
предоставил сервис