Пластический хирург описала, как проходит пересадка жира

«Случаи, когда свой жир неоткуда взять, бывают крайне редко».
Пластический хирург описала, как проходит пересадка жира

Пластический хирург Любовь Гауэр описала процедуру липофилинга — пересадки жира пациента для коррекции контуров лица или тела.

Доктор объяснила, что липофилинг проводится только в условиях стерильной операционной, но никак не в косметологическом кабинете. При этом пациент находится либо под местной анестезией, либо под седацией (современная методика, позволяющая успокоиться и расслабиться благодаря вдыханию закиси азота).

Забор жира для липофилинга производится чаще всего с зоны живота, бедер, а также с зоны над коленями. «Бывает, что жир брать неоткуда, но такие случаи крайне редки», — отмечает хирург в своем блоге в Instagram. 

Затем жир очищается в специальной центрифуге, а после уже вводится в специально размеченные зоны. Небольшие проколы заклеиваются специальными пластырями, и пациент отправляется на реабилитацию. «После всех манипуляций начинается самое интересное — жир начинает работать!» — говорит врач.

Ранее стало известно, что липоскульптура тела вошла в топ-5 самых популярных пластических операций 2020 года. В числе зон, которые чаще всего нуждаются в мягких тканях, — грудь, ягодицы, икры, а также лицо и особенно веки.

Новости партнеров
предоставил сервис