Разведка США представила доклад о своем расследовании происхождения коронавируса

Для сторонников теорий заговора у нас плохие новости.
Разведка США представила доклад о своем расследовании происхождения коронавируса

Доклад разведки США о расследовании происхождения коронавируса был представлен во вторник Джо Байдену в полной версии, а в пятницу рассекреченная версия появилась на официальном сайте офиса директора Национальной разведки.

К окончательному выводу разведслужбам прийти не удалось. «Все ведомства считают, что две гипотезы являются правдоподобными: естественный контакт с зараженным животным и инцидент в лаборатории», — цитирует документ ТАСС.

Однако экспертам удалось исключить версию о том, что SARS-CoV-2 был разработан как биологическое оружие. Кроме того, большинство экспертов отрицают версию о том, что коронавирус был создан методами генной инженерии, хотя доказательств в пользу или против этой версии недостаточно.

«По оценке разведсообщества, официальные лица Китая не имели заранее знаний о вирусе до того, как началась первоначальная вспышка COVID-19», — отмечается в докладе. Однако полное расследование возможно только при содействии китайских властей, которые категорически отказываются от сотрудничества в этой области.

«Эти действия отражают частично то, что правительство Китая само не уверено в том, к чему может привести расследование, а также его обеспокоенность тем, что международное сообщество использует эту тему для оказания политического давления на Китай», — говорится в документе.

Панчин раскритиковал «новые доказательства» лабораторного происхождения вируса SARS-CoV-2

Расследование ВОЗ показало, как коронавирус был передан человеку

Новости партнеров
предоставил сервис