Россиянам рассказали, как выбирать сладкие подарки для детей

Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15–17 °С.
Россиянам рассказали, как выбирать сладкие подарки для детей

Федеральная служба по надзору в сфере защит прав потребителей разработала рекомендации по выбору сладких подарков для детей. Советы опубликованы на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что упаковка подарков не должна быть нарушена. В маркировке должен быть указан в том числе срок годности, который устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав набора.

В ведомстве рекомендуют выбрать подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки — тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими.

«При выборе подарков для детей стоит отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел (трансжиров), — говорится в сообщении. — В составе сладостей не должны присутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Допускается содержание натуральных красителей и ароматизаторов».

Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15–17 °С, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.

Ранее диетолог предостерегла от приобретения и употребления большого количества конфет из сладких подарков. На упаковках часто нет состава, но, если объективно его оценить, окажется, что большинство торговых марок добавляют в свои изделия транжиры и консерванты.

Новости партнеров
предоставил сервис