Стало известно об эффективности «ЭпиВакКороны» для людей старше 60 лет

Вакцина создает три линии защиты против вируса.
Стало известно об эффективности «ЭпиВакКороны» для людей старше 60 лет

Руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов заявил, что среди людей старше 60 лет вакцина «ЭпиВакКорона» вызывает иммунный ответ в 94% случаев.

«Применение вакцины вызывает формирование эффективных антител в 94% случаев, в любом случае это защищает от тяжелого развития инфекции», — приводит слова Семенова «Интерфакс».

Глава института также заявил, что третья фаза клинических испытаний препарата подходит к концу. Ранее в российском научном журнале были опубликованы результаты первых двух этапов с участием 100 человек. Антитела выработались у 100% добровольцев, при этом значительные побочные реакции отсутствовали. Исследователи пришли к выводу, что «ЭпиВакКорона» на основе пептидов имеет низкую реактогенность, является иммуногенным и безопасным продуктом. 

Согласно Роспотребнадзору, вакцина центра «Вектор» создает три линии защиты. На первой вырабатываются антитела к белку-шипу SARS-CoV-2, на второй — антитела к белку, который позволяет патогену проникать в клетку, на третьей линии активизируется клеточный иммунитет с уничтожением зараженных вирусом клеток.

Новости партнеров
предоставил сервис