Стоматологи рассказали, где делать отбеливание зубов и кому оно требуется

Важно: отбеливание проводится только в здоровой полости рта!
Стоматологи рассказали, где делать отбеливание зубов и кому оно требуется

В прямом эфире канала «Доктор» на заседании «Научного совета» на тему «Эстетический стандарт» стоматологи обсудили вопросы отбеливания зубов.

Отбеливание является наиболее востребованной процедурой в области эстетической стоматологии. На сегодняшний день, к счастью, уже четко регламентировано, кто может проводить данную процедуру. Ранее существовал термин «косметическое отбеливание», и многие салоны красоты и нейл-студии проводили эти процедуры с риском различных осложнений для пациентов, ведь эти услуги оказывали косметологи, а не стоматологи.

В частности, неправильное нанесение геля может привести к ожогам полости рта, а, например, отбеливание при наличии кариозной полости опасно для здоровья зубов. Кроме того, перед отбеливанием предварительно нужно провести профессиональную гигиену зубов, а в условиях салонов красоты фактически отбеливался лишь налет на поверхности зубов.

Эксперты отметили, что, хотя законодательно теперь отбеливание может проводиться только в стоматологических клиниках, в стране, особенно в регионах, подобная услуга сохраняется во многих салонах красоты.

Профессионалы подчеркнули, что хотя отбеливание — это скорее косметическая процедура, чем жизненно необходимая, ее проводят для пациентов как по показаниям, так и по запросу. Пациенты отмечают изменение качества жизни, исчезновение комплексов, рост уверенности в себе.

Отбеливание позволяет повысить мотивацию пациента на здоровье и уход за зубами, подчеркнули медики. Поскольку оно проводится лишь в здоровой полости рта, эта процедура становится финишным моментом в борьбе за здоровье и помогает пациенту в дальнейшем поддерживать уход за зубами и деснами на новом, высоком уровне.

Фото: Shutterstock

Стоматолог перечислил пять ошибок, которые приводят к болезням зубов

Как понять, что у вас сломана челюсть?

Новости партнеров
предоставил сервис