Twitter пометит сообщения с фейками о вакцинации

К злостным нарушителям применят более жесткие меры.
Twitter пометит сообщения с фейками о вакцинации

Компания Twitter анонсировала особую маркировку сообщений, в которых, по мнению администрации, будет содержаться недостоверная информация о вакцинах против COVID-19. Изменения вступают в силу сегодня, 2 марта.

Как заявили в компании, маркировка твитов, содержащих ложную информацию о вакцинах, является дополнительной мерой в борьбе с фейками о коронавирусе, которая ведется в соцсети.

В Twitter также сообщили, что единовременное размещение подобных данных никак не будет караться. После двух или трех публикаций аккаунт заблокируют на 12 часов, после четырех — на неделю, а свыше пяти — забанят навсегда.

По данным соцсети, в Twitter удалось обнаружить и удалить 8400 публикаций с вводящей в заблуждение информацией о COVID-19. Наказанию подверглись 11,5 млн аккаунтов из разных стран мира. Цифры приводит «Интерфакс».

Ранее Билл Гейтс заявил, что люди отказываются от вакцинации по всему миру из-за теории всемирного заговора. Он назвал подобное положение вещей трагичным, а также заявил, что пока ни одной стране мира не удалось остановить распространение ложной информации в социальных сетях.

Новости партнеров
предоставил сервис