В Минздраве одобрили препарат для лечения COVID-19 из плазмы переболевших

«Ковид-глобулин» испытают в клиниках Москвы.
В Минздраве одобрили препарат для лечения COVID-19 из плазмы переболевших

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат «Ковид-глобулин», созданный на основе иммуноглобулина из плазмы переболевших коронавирусом людей.

Лекарство создано компанией «Нацимбио» корпорации «Ростех». По данным Мосгорздрава, в ходе доклинических исследований и первой фазы клинических испытаний «Ковид-глобулин» показал безопасность и эффективность в нейтрализации вируса.

«Применение нового препарата значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19», — заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Препарат в будущем планируют применять для лечения коронавируса средней и тяжелой степени заболевания. Введение иммуноглобулина «учит» иммунную систему заболевшего быстрее создавать антитела самостоятельно. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, Россия первой зарегистрировала препарат на основе иммуноглобулинов.

Ранее в США отказались от лечения пациентов с COVID-19 плазмой переболевших людей из-за низкой эффективности метода. Специалисты пришли к выводу, что плазма не снижает смертность и не мешает болезни средней тяжести перерасти в тяжелую форму.

Новости партнеров
предоставил сервис