В Подмосковье больные COVID-19 скончались из-за сбоя в подаче кислорода

Возбуждено уголовное дело.
В Подмосковье больные COVID-19 скончались из-за сбоя в подаче кислорода

В отделении интенсивной терапии для COVID-пациентов подмосковной больницы после прекращения подачи искусственного кислорода погибли два человека. Об этом со ссылкой на органы правопорядка сообщает ТАСС.

Трагедия случилась в Никольской больнице Одинцовского района Московской области утром во вторник, 10 февраля. Отключение подачи кислорода на 12 минут произошло из-за технической неисправности. При этом не было зафиксировано ни возгорания, ни взрыва. Позднее главный врач больницы Владимир Гордеев сообщил, что гибель людей не связана со сбоем, состояние пациентов было очень тяжелым.

Как заявили в Следственном комитете, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

В конце ноября 2020 года похожий случай произошел в Курской области. Тогда в течение двух дней в реанимационном отделении умерли 14 человек. Причиной оказалась неисправность в газификаторе оборудования для подачи кислорода. Областная прокуратора возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В мае в Санкт-Петербурге из-за возгорания аппаратов ИВЛ погибли пять человек. Пожар произошел в реанимации больницы Святого Георгия.

Новости партнеров
предоставил сервис