В России создана вакцина от аллергии на кошек

Препарат успешно протестирован и будет зарегистрирован в течение года.
В России создана вакцина от аллергии на кошек

Сеченовский университет в Москве разработал вакцину, которая избавит людей от аллергии на кошек. Над препаратом исследователи трудились около двух лет.

Как заявил ректор учебного заведения Петр Глыбочко, первые фазы клинических исследований уже завершены и в настоящий момент разработчики готовят документы к регистрации. Если не случится ухудшения ситуации в связи с COVID-19, препарат будет доступен до конца года.

Вакцина не будет иметь ограничений для применения среди детей и беременных женщин. По данным «Комсомольской правды», в прививке учтены все существующие виды возбудителей. Данная разработка является совместной с исследователями Венского университета.

Аллергия на кошек может быть как врожденной, так и приобретенной в течение жизни. Британские ученые выяснили, что аллергию на кошек у людей вызывает вовсе не шерсть, как всегда считалось. В 90% случаев кашель, чихание и зуд являются реакцией на определенный белок в слюне питомцев. Тогда производители кормов предложили добавлять в рацион животных активное вещество, которое будет нейтрализовать аллерген, и даже включили такой продукт в собственную линейку продукции.

Новости партнеров
предоставил сервис