В США врачи устроили вакцинацию от COVID-19 в автомобильной пробке

Медики были готовы вколоть вакцину кому угодно, лишь бы она не пропала даром.
В США врачи устроили вакцинацию от COVID-19 в автомобильной пробке

Медики и добровольцы, проводящие вакцинацию в США, развернули импровизированный прививочный пункт прямо посреди шоссе. в минувшую субботу из-за снежной бури врачи не успевали добраться до города, и размороженные дозы оказались под угрозой утилизации.

Около 20 человек застряли на трассе 199 из-за сильной метели. В их числе оказалась команда специалистов и добровольцев департамента здравоохранения города Грантс-Пасс в штате Орегон. Как сообщается на странице департамента в Facebook, сотрудники возвращались после прививочной кампании в Иллинойской долине. С собой они везли несколько оставшихся доз, которые планировали реализовать в городе.

Когда врачи застряли в дороге, стало ясно, что размороженная вакцина уже не доедет до своих получателей — срок годности истечет. Не желая, чтобы инъекции пропали даром, сотрудники начали предлагать пройти вакцинацию водителям соседних авто, стоявших в пробке. Желающие нашлись быстро. Инъекции им сделали прямо в машине медиков. Директор департамента Майк Вебер заявил, что это одна из самых крутых операций, в которой ему довелось участвовать.

В США многие граждане охотятся за так называемыми экстрадозами, которые остаются в конце вечера в клиниках, где делают прививки от COVID-19. Чтобы не выбрасывать остатки размороженного препарата, медики обычно ищут желающих на улице, в соседних магазинах и кафе. В городе Нэшвилл, например, даже запустили систему лотереи, чтобы избежать бессистемных способов распределения оставшихся доз.

Новости партнеров
предоставил сервис