Брючный ревизор. Что такое андроскан и почему он знает о вашей эрекции больше, чем вы сами?

Вы здоровы и энергичны, а сексуальная жизнь в полном порядке? Отлично! Но готовы ли вы доказать это тому, кто не умеет обманывать?
Брючный ревизор. Что такое андроскан и почему он знает о вашей эрекции больше, чем вы сами?
Брючный ревизор. Что такое андроскан и почему он знает о вашей эрекции больше, чем вы сами?

Быть здоровым и чувствовать себя здоровым — разные вещи. Почти половина мужчин старше 40 лет в той или иной степени страдают от эректильной дисфункции (ЭД). По данным исследований, в 1995 году ЭД затронула более 152 млн мужчин во всем мире. Прогнозируется, что к 2025 году их количество увеличится до 322 млн [1, 2].

С учетом мрачных вводных есть два пути: доверять себе и второй половинке или же беспристрастному аппарату, который оперирует фактами, а не ощущениями, — андроскану.

Кто такой андролог и зачем нужно у него проверяться?

Говорить об эрекции в целом неловко, о плохой эрекции — стыдно. Но обсуждать это в кабинете андролога необходимо. Андрология — раздел медицины, изучающий мужскую анатомию, патологические процессы и заболевания половой сферы, а также методы их лечения.

 


«У нас есть способы лечения, но к нам поздно обращаются. От самой эректильной дисфункции никто не лишается жизни, а вот от инфаркта и от инсульта умирает три четверти мужчин на земле», — говорит профессор Михаил Чалый, уролог-андролог, доктор медицинских наук


 

ЭД — распространенная клиническая проблема. В Массачусетском исследовании мужского старения распространенность ЭД составляла 52% у пациентов в возрасте от 40 до 70 лет и 70% у людей старше 70 лет [3]. Все бы ничего, но у мужчины с ЭД риск умереть от острого инфаркта в 50 раз выше, причем даже при отсутствии симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.

«Когда формируется проблема, вот тогда мы можем с легкостью ее нивелировать и свести на нет, не допустить до клинических проявлений. И оценить это можно по эректильной функции. Она — показатель здоровья сосудистой системы в организме. Если этим пренебрегать, значит, вы теряете драгоценное время», — объясняет Михаил Чалый, призывая обратиться к врачу как можно раньше.

Андроскан: что это такое и как он мне поможет?

Считаете, что вы вне группы риска? Тогда читайте подробнее о приборе, который может подтвердить или опровергнуть ваше мнение.

Андроскан — аппарат для измерения спонтанных ночных эрекций. Этот метод помогает отслеживать кровенаполнение пещеристых тел полового члена, что в дальнейшем поможет андрологу понять, в чем причина проблемы.

 


«Андроскан позволяет оценить спонтанные ночные эрекции. Они должны быть в ночные и утренние часы, потому что идет выброс гормонов. Бывает, пациенты чувствуют это сами, бывает, что нет», — рассказывает о работе прибора Константин Худяков, врач уролог-андролог


 

Как работает андроскан

Диагностика и лечение ЭД заключается в сложности отделения физиологии от эмоций. Если спонтанные эрекции в норме, то физиологических причин для снижения потенции нет, и наоборот.

Метод диагностики с помощью андроскана позволяет установить причину нарушений эрекции и подобрать необходимый вариант терапии.

андроксан

Суть тестирования

Тестирование проводится ночью во время сна, лучше в домашней обстановке, где пациент может полностью расслабиться. Тогда исследование получится наиболее достоверным. Перед процедурой нельзя пить алкоголь и препараты, влияющие на потенцию.

Прибор в виде пружинного кольца надевается на основание пениса. Выдыхайте: ни проводов, ни аккумуляторов нет. Датчик автоматически включается в 10 часов вечера и выключается утром. Каждые 2 минуты фиксируется диаметр кольца. Данные выводятся в виде графика, на котором видны все случаи спонтанных эрекций во время сна, их частота и амплитуда. В норме это три-четыре эпизода продолжительностью полтора-два часа.

Что вы узнаете по результатам теста?

Полученные графики покажут врачу, с чем связана главная проблема: сердечно-сосудистой системой или неврологией? Или в вашей жизни столько стресса, что вы уже не справляетесь?

Вторая причина устраняется с помощью коррекции образа жизни, ежедневного рациона или консультации психотерапевта. Но если проблемы с эрекцией указывают на физиологической сбой, логичнее пройти обследование и начать лечение. Игнорировать не вариант — еще раз взгляните на статистику инфарктов.

Не переживайте за качество сексуальной жизни в период терапии — есть препараты, которые могут помочь в этом вопросе, их подберет для вас врач.

Где найти аппарат?

Запишитесь на консультацию к андрологу и во время приема скажите, что хотите сделать тест на андроскане. Можете объяснить, что чувствуете себя моложе своих лет, но вам нужно убедиться в собственных ощущениях относительно мужского здоровья.

Правда, есть нюанс. На сегодняшний день тестирование андросканом — не самая распространенная процедура. Всему виной узкая специализация. Однако многие клиники предлагают такую услугу уже сейчас.

***

Хорошо, если вам уже за 40, а самочувствие до сих пор на 25. Но за ощущением нормы может скрываться частичное или полное ее отсутствие. Ряд симптомов не проявляет себя на начальных стадиях заболеваний, это важно понимать и осознавать. И даже если редкие осечки не приносят дискомфорта сегодня, завтра они могут вылиться в большие проблемы со здоровьем

Банально, но факт: эффективнее предупредить болезнь, чем лечить ее. И андроскан тут целиком на вашей стороне.

Источники:

1. Ayta IA, McKinlay JB, Krane RJ BJU Int. 1999 Jul; 84(1):50-6. [PubMed]

2. McKinlay JB Int J Impot Res. 2000 Oct; 12 Suppl 4():S6-S11. [PubMed]  

3. Feldman HA, Johannes CB, Derby CA, Kleinman KP, Mohr BA, Araujo AB, McKinlay JB. Erectile dysfunction and coronary risk factors: prospective results from the Massachusetts Male Aging Study.Prev Med. 2000; 30:328–338.

Новости партнеров
предоставил сервис