AstraZeneca объявила о результатах проверки вакцины независимой комиссией

Вакцину подозревали в повышении рисков тромбоза.
AstraZeneca объявила о результатах проверки вакцины независимой комиссией

Производитель вакцины от коронавируса AstraZeneca опубликовал выводы независимой комиссии относительно безопасности вакцины в связи с рисками тромбоза у вакцинированных.

Как сообщается на сайте компании, независимая комиссия по мониторингу безопасности данных (DSMB) не выявила никаких проблем безопасности. «DSMB провела специальный обзор тромботических событий, а также тромбоза венозного синуса головного мозга с помощью независимого невролога. DSMB не обнаружила повышенного риска тромбоза или событий, характеризующихся тромбозом, среди 21 583 участников, получивших хотя бы одну дозу вакцины», — говорится в заявлении.

Выводы комиссии опубликованы в рамках промежуточного анализа первичной конечной точки исследований препарата на эффективность в США. Отмечается, что действенность вакцины была одинаковой для разных национальностей и возрастов участников. Для людей старше 65 лет препарат показал эффективность в 80%.

На прошлой неделе 13 стран ЕС приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за 37 случаев тромбообразования в венах головного мозга. В минувший четверг Европейское агентство по лекарственным средствам заявило о безопасности и эффективности прививки, а также об отсутствии связи применения вакцины с тромбозом, после чего некоторые страны продолжили применять препарат.

Новости партнеров
предоставил сервис