Более заразный штамм COVID-19 из Британии проник в Россию

Мутация быстрее передается от человека к человеку.
Более заразный штамм COVID-19 из Британии проник в Россию

Новый британский штамм COVID-19, отличающийся большей заразностью, выявлен в России. Об этом сообщила главный санитарный врач Анна Попова. Ее цитирует РИА «Новости».  

По словам Поповой, мутацию выявили у одного человека, который приехал из Великобритании, при обследовании вернувшихся из-за границы россиян.

О новом британском штамме COVID-19 стало известно в середине декабря. Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что мутация на 70% заразнее обычного вируса. Его выступление стало причиной для большинства европейских стран закрыть транспортное сообщение с Великобританией. Россия также приостановила полеты в эту страну.

Позднее британские исследователи поправили министра, заявив, что новый штамм заразнее только на 56%. В то же время они призвали ускорить вакцинацию, так как, согласно математической модели развития ситуации, мутация приведет к увеличению госпитализаций и смертей в 2021 году. Хотя ВОЗ неоднократно заявляло, что нет никаких доказательств более агрессивного «поведения» нового британского вируса по отношению к человеку.

Новости партнеров
предоставил сервис